Novedades
Loading...

Complejo de Apartamentos Solares de España toma el ejemplo de Le Corbusier

5:38

El planeamiento para trabajar con el sol
El edificio actúa de manera espectacular para seguir el sol, y las pantallas interminables para bloquear duras miradas cuando las temperaturas suben.
panel-solar-en-edificio-y-cuierta
La unidad de la vivienda fue muy bien moldeada por el medio ambiente que naturalmente, puede calentar y enfriar la mayoría de los días del año. La reducción resultante en la producción de carbón se estima en más de 87%, y el logro es el resultado de los materiales probados y verdaderos.
Las técnicas del diseño se centraron en limitar los costes para las familias de bajos ingresos que ocupan las unidades. Un túnel de tierra de refrigeración sofisticados, la brisa natural y un techo verde todos trabajan juntos para crear un ambiente confortable.
La fachada Sur La envolvente se concibe como un gran captador solar durante el invierno y un inmenso cobertizo en verano.

La fachada Sur se abre para captar la radiación del sol durante el invierno y se protege mediante celosías en verano.
edificio-solar-españa
La fachada Norte La fachada Norte busca ser permeable a los vientos nocturnos en verano, proteger a los corredores de circulación de los vientos fríos del invierno, permitir el paso de la luz al interior, trabajar como barrera acústica y diseñarse con una composición adecuada a la escala urbana, generando ritmos fundados en el color de los paneles y la propia curvatura de la envolvente.
edificio-panel-solar-en-españa
Las viviendas
Las viviendas aprovechan la diferencia de potencial energético entre las orientaciones Sur y Norte. Los espacios deben ser lo más fluidos posible para que el aire circule sin dificultad a través de ellos una vez que se ha calentado en las galerías solares o fluyendo desde el Norte una vez que se ha captado el viento fresco durante las noches del verano.

galeria-solar-edificio
El zócalo y la marquesina
La utilización de paneles captadores solares se concibió integrada en la marquesina de tal modo que la sombra auto arrojada por el edificio durante el verano ayudase a evitar los recalentamientos del sistema.
sistema-geotermia-edificio-solar

Cubierta Fue concebida en proyecto como una continuación del espacio público con pérgolas que, a la vez que protegen de la radiación solar, permiten la integración de paneles fotovoltaicos. Los paneles solares como los captadores solares fotovoltaicos se colocaron de forma convencional en la cubierta.
edificio-solar-energia-renovable-eficiencia-energetica-españa
Estructura: NB-35 – Jesús Jiménez / Colaboradores: Alejandro Bernabeu, Raúl Fernández
Asesoramiento bioclimático: Javier Durán
Dirección de obra: RLA, César Ruiz-Larrea, Eduardo A. Prieto / Colaboradores: Elena Pascual, Hernán Bugueño
Coordinación de seguridad y salud: José Luis Fernández
Grupo de seguimiento del sistema de conductos enterrados: Eduardo A. Prieto (RLA), Hernán Bugueño (UPM), Javier Durán (Elia-solar), Javier Neila (ABIO-UPM), José Castañeda (CUNDALL), José Castilla (CUNDALL)

via www.ruizlarrea.com

0 comentarios :

Publicar un comentario

 
Ver más / ver menos